2歳の料理男子〜リンゴを切る
我が家の料理男子、ついにマイ包丁を手に入れました!
刃先と手元部分が丸っこくて、普通の包丁よりは安全です。
が、刃はよく切れるので注意が必要です。
早速リンゴを切るといいます。
皮むきはさすがに無理なので、ピーラーで剥きやすいようにとっかかりを作っておきます。
ピーラーも、ひとりじゃ力が足りないのか剥けませんので、私が手を添えます。
けど、途中でもう「ママがやって」になりました。
そしていよいよ包丁の出番です!!
こえぇ〜!
安全な工夫はしてあっても切れるしね!
お陰でこれ以上写真を撮ることができませんでした。
できたリンゴは、芯が斜めに切られたりしてましたが、本人は満足げ(^ ^)
早速かじってました。
これから包丁を上手に使えるようになるのかな。
楽しみです!
が、いつか怪我しそう…(ー ー;)