ハムとかを作る会〜ジビエを愉しむ会を開催しました
週に2回の社食シェフをエアムーブ住宅さんでやらせてもらっている私ですが、美味しいお肉の伝道師として、「ハムとかを作る会」というものを立ち上げて活動しています。
https://m.facebook.com/groups/124343658266266
3月17日は「ジビエを愉しむ会」でした。
大人12名、子供7名の参加があり、賑やかに開催されました。
鹿ハム、鮮やかに発色しています。
コンフィとか
ポテトサラダ(鹿ハム入り)と鹿の団子入りスープ
私のオススメはカツレツ
どれも美味しくできました。
良かった〜(^ ^)
団子は鹿と豚を合わせて挽きました。
うちのはこれのSG-50です。便利です。
ワイワイ賑やかなランチ。
午後には狩猟トーク
猟師さんの生の声は面白いなぁ。
知らない世界があるね。
私もアフリカでのハンティングの話をしたよ。
また第二弾もやりたいなーと思います。
ジビエを愉しんだ会でした。