ごはん できたよ〜

2歳の息子が私のマネをして言います

ハムとかを作る会〜ジビエを愉しむ会を開催しました

週に2回の社食シェフをエアムーブ住宅さんでやらせてもらっている私ですが、美味しいお肉の伝道師として、「ハムとかを作る会」というものを立ち上げて活動しています。

https://m.facebook.com/groups/124343658266266

f:id:gohanmama:20180320171208j:imagef:id:gohanmama:20180320171212j:image

 

3月17日は「ジビエを愉しむ会」でした。

大人12名、子供7名の参加があり、賑やかに開催されました。

 

f:id:gohanmama:20180320234942j:image

鹿ハム、鮮やかに発色しています。

f:id:gohanmama:20180320235159j:image

コンフィとか

f:id:gohanmama:20180320235232j:image

ポテトサラダ(鹿ハム入り)と鹿の団子入りスープ

f:id:gohanmama:20180320235404j:image

私のオススメはカツレツ

 

f:id:gohanmama:20180320235510j:image

どれも美味しくできました。

良かった〜(^ ^)

 

団子は鹿と豚を合わせて挽きました。

f:id:gohanmama:20180320235737j:image

 

福農産業 電動ミンサー SG-30
 

うちのはこれのSG-50です。便利です。

 

f:id:gohanmama:20180321000023j:image

ワイワイ賑やかなランチ。

 

午後には狩猟トーク

f:id:gohanmama:20180321000136j:image

猟師さんの生の声は面白いなぁ。

知らない世界があるね。

 

f:id:gohanmama:20180321000327j:image

私もアフリカでのハンティングの話をしたよ。

 

f:id:gohanmama:20180321000421j:image

また第二弾もやりたいなーと思います。

 

ジビエを愉しんだ会でした。